おやきの出来るまで
おやきの作り方
ベテランの工房スタッフが お手伝いします
約60分で誰でも簡単に熱々の美味しいおやきを作ることが出来ます。
※準備の都合上、完全予約制となります。
大子町の特産品「大子おやき」を作って楽しさ・おいしさを体感しませんか?自分だけのオリジナルおやきが作れて、記念に、お土産にもおすすめです。
![](https://www.daigo-oyaki.jp/cms/wp-content/uploads/2023/06/DSC_0298-1024x685.jpg)
1.好きな形にしましょう。丸でも四角でも、猫の形でもいいです。
![](https://www.daigo-oyaki.jp/cms/wp-content/uploads/2023/06/DSC_0300-1024x685.jpg)
2.おやきは、かぼちゃとりんごの具材で作ります。初心者や小さなお子様でも簡単に包めます。
![](https://www.daigo-oyaki.jp/cms/wp-content/uploads/2023/06/501074bf6cfc815b7c45f3e3b93d734e-edited-1.png)
3.あずきの色素液を筆につけ、お絵かきタイム。好きな絵を描いたり、自分の名前を書いたりしてオリジナルのおやきにしましよう。
![合格おやき](https://www.daigo-oyaki.jp/cms/wp-content/uploads/2023/06/received_2629254023889001-edited.jpeg)
4.書き終わったらスタッフに渡して焼いてもらいましょう。焼いて蒸し終わったら…あら不思議!「合格」の焼印もついている!うれしい記念に写真を撮って、おいしくいただきましょう。